Así fue el minuto a minuto de la sorpresiva victoria de Camerún sobre Brasil

Foto TW fifaworldcup_es

Final del partido: Camerún sorprendió a Brasil sobre el final pero no le alcanza para la clasificación

53′: Bruno Guimaraes tuvo el empate en la puerta del área chica, remata desviado

52′: Martinelli (BRA) tuvo el cabezazo en el área rival, lo manda por encima del travesaño

47′: Gol de Camerún: Vincent Aboubakar da la sorpresa y pone a Camerún adelante por 1 a 0

45′: Tiro de esquina para Brasil: despeja Olivier Ntcham (CAM)44′: Enzo Ebosse (CAM) despeja fuerte y lejos las intenciones de Brasil en ataque

43′: Remate desviado de Pedro. Tiros al arco: Brasil 17 – Camerún 6

42′: Intenta Raphinha (BRA) por el lateral derecho, despeja Tolo (CAM) al lateral

40′: Cambio en Camerún: entra Jerome Ngom Mbekeli  por Moumi Nicolas Ngamaleu

39′: Tarjera amarilla para Bruno Guimaraes (BRA)

38′: Centro de Raphinha (BRA), que encuentra a Guimaraes y el remate es desviado por la defensa

36′: Tiro libre para Brasil: centro de Dani Alves que despeja de cabeza Aboubakar

35′: Amonestado Vincent Aboubakar (CAM) por tacle a Gabriel Martinelli

34′: Remate de Vincent Aboubakar, que rebota en Dani Alves. Tiro de esquina para Camerún

33′: Cambio en Brasil: entra Raphinha por Antony

32′: Olivier Ntcham (CAM) con un remate claro al arco uruguayo, controla el arquero Ederson

31′: Bruno Guimaraes cae en la puerta del área rival, el árbitro deja seguir

30′: Bruno Guimaraes intenta el desborde por derecha, pero es saque de arco para Camerún

28′: Foul de Gabriel Martinelli (BRA) sobre Colins Fai (CAM)

27′: Remate de Bruno Guimaraes (BRA), que sale muy por arriba del travesaño

Foto AFP

25′: Falta de Wooh (CAM) sobre Pedro (BRA)

24′: Falta de Vincent Aboubakar (CAM) sobre Bruno Guimaraes (BRA)

23′: Falta de Dani Alves (BRA) sobre Vincent Aboubakar (CAM). Foules: Brasil 11 – Camerún 10

22′: Cambio en Camerún: entra Olivier Ntcham, se retira Pierre Kunde

21′: Everton Ribeiro cae en el área de Camerún, el árbitro no sanciona infracción

18′: Cambio en Brasil: ingresa Pedro por Gabriel Jesús

17′: Martinelli es la figura de Brasil en ataque: desborda nuevamente, pero el centro es despejado por la defensa de Camerún

15′: Dani Alves despeja de taco en su propia área

13′: Tiro de esquina para Brasil: centro al área y el arquero Epassy despeja pero al caer choca con el propio palo

12′: Remate al arco de Anthony (BRA), nuevamente Epassy desvía al córner

11′: Devis Epassy (CAM) es la figura del partido: ahora le quita el gol a Bremer en la puerta del área

10′: Remata al arco con claridad Gabriel Martinelli (BRA), despeja al córner el arquero Epassy

Foto AFP

9′: Dos cambios más en Brasil: entran Everton Ribeiro por Rodrygo, y Bruno Guimaraes por Fred

8′: Cambio en Brasil: Entra Marquinhos por Alex Telles (lesionado)

8′: Remate muy desviado de Pierre Kounde (CAM)

7′: Devis Epassy (CAM) contiene una llegada de peligro de Rodrygo (BRA)

5′: Vincent Aboubakar (CAM) remata con peligro para el arco brasileño. Tiros al arco: Camerún 2 – Brasil 10

3′: Partido detenido para atender a Alex Telles (BRA)

2′: Cae lesionado Alex Telles (BRA) por un choque en el área con André Zambo Anguissa CAM)

1′: Bryan Mbeumo (CAM) desborda y mete el centro, despejado al córner por la defensa de Brasil

Inicio del segundo tiempo.

Foto AFP

Final del primer tiempo: Brasil y Camerún empatan sin goles

47′: Cabezazo de Vincenta Aboubakar en el área de Brasil, atraja providencialmente el arquero Ederson

46′: Tiro de esquina para Brasil: salen de abajo corto para Rodrygo, que remata desviado. Tiros al arco: Brasil 9 – Camerún 0

45′: Gabriel Martinelli (BRA) remata con potencia desde afuera del área, responde el arquero Epassy mandando al córner

42′: Falta de Dani Alves (BRA) a André Zambo Anguissa (CAM). Foules cometidos: Brasil 6 – Camerún 7

40′: Centro frontal al área de Brasil, que Bremer de cabeza se la pasa al arquero Ederson

38′: Collins Fai (CAM) se trastabilla y cae lesionado. Se detiene el juego para atenderlo

37′: Anthony (BRA) remata solo en el área, buena atajada de Devis Epassy (CAM)

35′: Martinelli (BRA) busca en el área a Gabriel Jesús, despeja la defensa de Camerún

34′: Anthony (BRA) la pisa sobre el lateral derecho, Tolo despeja al lateral

33′: Tiro libre para Brasil: Dani Alves la levanta por sobre la barrera pero la pelota sale por encima del travesaño

31′: Tarjeta amarilla para Vincent Aboubakar (CAM)

30′: Alex Telles (BRA) frena a Vincent Aboubakar (CAM) en ataque

Foto AFP

28′: Tiro libre para Brasil: Rodrigo la estrella en la barrera

27′: Tarjeta amarilla para Pierre Kunde (CAM)

25′: Falta de Fabinho (BRA) sobre Pierre Kunde (CAM). Foules cometidos: 5 por equipo

22′: Tiro de esquina para Brasil: despeja de cabeza Bryan Mbeumo (CAM)

21′: Remate acrobático de Fred (BRA), sale desviado al córner

19′: Eric Choupo-Moting (CAM) se mete entre los centrales brasileños, que controlan su intento en ataque

18′: Camerún no puede llegar con claridad, el arquero Ederson sale con comodidad desde el fondo

17′: Falta de Alex Telles (BRA) sobre Bryan Mbeumo (CAM). Foules: Camerún 2 – Brasil 1

16′: Anthony (BRA) mete un taco sobre la banda, que despeja al córner Tolo (CAM)

14′: Gabriel Martinelli (BRA) nuevamente desborda por la izquierda, pero el centro es neutralizado por la defensa de Camerún

13′: Gabriel Martinelli cabecea solo frente al arquero camerunés Devis Epassy, que con lo justo desvía al córner

11′: Anthony (BRA) busca el pase para que pique al vacío Gabriel Jesús pero se va largo por línea de fondo

10′: Dani Alves mete el centro frontal en el área africana, despeja Christopher Maurice Wooh

9′: Posición adelantada de Gabriel Martinelli (BRA)

8′: Eder Militao (BRA) frena el avance de Moumi Nicolas Ngamaleu (CAM)

6′: Segunda tarjeta amarilla consecutiva del partido: amonestado Eder Militao (BRA)

5′: Falta de Nouhou Tolo (CAM) sobre Anthony (BRA), y recibe la primera tarjeta amarilla del partido

4′: Falta de Moumi Nicolas Ngamaleu (CAM) sobre Anthony (BRA)

2′: Mano de Bryan Mbeumo (CAM) en el mediocampo

1′: Brasil rodea el arco de Camerún con remates consecutivos de Gabriel Martinelli y Anthony.